Новости Киев горячаяводакиевотключение

Киевляне могут остаться без горячей воды: депутаты горсовета не смогли рассмотреть вопрос о теплосетях

base article image

19 апреля депутаты Киеврады не смогли рассмотреть вопрос о столичных теплосетях и ТЭЦ, которые передаются от ПАО "Киевэнерго" на баланс коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

 Об этом пишут podrobnosti.ua со ссылкой издание theinsider.ua.

В связи с тем, что КП "Кевтеплоэнерго" пока не имеет лицензий и тарифов на горячее водоснабжение, КГГА подготовила пути отступления в виде проекта решения Киевсовета, которым продлевалась возможность аренды для "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода "Энергия" до 30 июня для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи "Киевтеплоэнерго".

Согласно проекту, договор с "Киевэнерго" в части использования тепловых сетей также предлагалось продлить на 3 дня - до 30 апреля. В дальнейшем КГГА должна издать приказ о закреплении имущества за "Киевтеплоэнерго" на правах хозяйственного ведения, а коммунальное предприятие в течение полугода обязано провести его сплошную инвентаризацию.

Как отмечает издание, в неофициальных разговорах ещё прошлой осенью менеджеры ДТЭК и другие участники рынка объясняли INSIDER, что компания с радостью избавится от балласта в виде теплосетей. 

"Эта часть бизнеса абсолютно нерентабельна. Ахметов оплачивает ремонт сетей, по сути, из собственных денег, потому как компенсация работает с перебоями. Если город готов за это платить и оставить ДТЭК прибыльную электрогенерацию, это, конечно, глупо, но они будут только рады", – объяснил изданию собеседник.

Проект решения городской совет мог рассмотреть на заседании 17 апреля, однако то ли из-за сообщения о минировании, то ли из-за нежелания депутатов напрягаться, вопрос не был вынесен в зал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.