Новости Экономика газпромнафтогаз

Судебный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом» затянется на долгие годы – депутат

base article image

Судебный процесс между Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз» и «Газпромом» затянется на целые годы, а что касается ареста активов российского монополиста, то у него действительно есть много «чувствительных зон».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Могу сказать только свой пример: у меня были суды с РФ, и арестовать пока ничего не удалось. Та же самая история Ходорковского, где он выиграл на сумму гораздо большую, чем «Нафтогаз», и тоже ничего не удалось. Единственное, - это  то, что «Газпром» имеет газ и активы. И шансы здесь, соответственно, более высоки, потому что «Газпром» имеет много чувствительных зон, за которые можно, конечно же, сейчас зацепить. Поэтому шансы есть, но судебный процесс – это целые годы и огромные деньги», - отметил депутат.

По словам С. Таруты, скорее всего, это закончится мирным договором (так, как правило, проходят все процессы).  

Напомним, Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» намерена обратиться с исками в суды в Европе для ареста активов российского монополиста «Газпром» из-за невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Об этом Reuters сообщил коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

«Для нас ясно, что они («Газпром», - ред.) не будут этого делать (платить), поэтому мы начнем арестовывать их газ и другие активы «Газпрома» в Европе, а не в Украине. Мы пойдем в суды в Европе», - заявил Витренко.

Он добавил, что «Нафтогаз» не будет пытаться завладеть российским газом, который транспортируется по украинской газотранспортной системе (ГТС) европейским клиентам «Газпрома».

«Мы не хотим создавать какую-либо политическую двусмысленность здесь, в ЕС, что Украина не является надежной транзитной страной», - объяснил Витренко.

Он также предположил, что «Газпром» может полностью прекратить транзит газа через Украину в 2020 году, перенаправив его новыми газопроводами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.