Новости Здоровье овощифрукты

Первые овощи и зелень нужно  предварительно замачивать в холодной воде – врач

base article image

Первые весенние овощи, зелень и ягоды нередко выращиваются с помощью специальных веществ, которые ускоряют их рост и созревание, но при этом негативно отражаются на здоровье человека.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач Виктория Савицкая.     

Современные компании пищевой промышленности стараются получить как можно дохода, стало быть, больше урожая, при минимальных затратах и потерях.  Потому в ход идут химические вещества, большинство из них разрешены для использования, но стоит помнить, что чем больше плод впитает их в себя, тем сомнительнее будет его польза.

Специалист также отмечает, что многие из химических соединений надолго заседают в организме человека и отравляют его не сразу, а постепенно. Потому врачи рекомендуют есть первую зелень, ягоды и овощи в ограниченном количестве, и не использовать их для приготовления блюд для детей.

Стоит также учитывать тот факт, что в магазинах ягоды могут, помимо прочего, дополнительно обработать после сборки, чтобы дольше сохранялись. А для детей, которые просто обожают сочные ягоды, это чревато отравлениями, расстройствами и коликами.

 «Я бы рекомендовала покупать овощи и фрукты все-таки на рынке, и не с грузовика, а там, где продают всего несколько корзинок ягод, - делится наблюдениями врач. – Тщательно мойте их, предварительно замочив на минут 15 в чистой холодной воде. С раннего урожая сначала снимите кожуру или удалите внешний лист на капусте, салате, луке. Никогда не покупайте овощи и фрукты, на которых видны потемнения – они могут указывать на огромную концентрацию пестицидов».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.