Новости Экономика квартирыцены

Эксперт: Застройщики вынуждены понемногу повышать цены на квартиры

base article image

Количество покупателей на рынке первичного жилья понемногу растет, и цены на новостройки  повышаются.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил эксперт по рынку недвижимости Сергей Костецкий. 

Ситуация на рынке столичного жилья в настоящее время улучшается, цены на новые квартиры постепенно  растут, отметил эксперт. 

«Сейчас рынок столичной недвижимости развивается, хуже ему не становится, есть незначительное улучшение. Такого нет, что, допустим, цены начнут резко  падать, застройщики начнут банкротиться. Вроде бы все стабильно идет, и с мертвой точки сдвигается. Немаловажную роль в этом играет то, что доллар сейчас более-менее стабилен, экономика плюс-минус стабильная», - пояснил С. Костецкий. 

Аналитик добавил, что, если бы сейчас вдруг начались резкие перепады доллара, газ бы начал повышаться по требованию МВФ,  что влияет на себестоимость строительства, то для рынка недвижимости это было бы плохо – особенно для первичного рынка жилья. 

«Поскольку рынок  жилья плюс-минус стабильный и в экономике нет серьезных катаклизмов, то можно сказать, что на рынке недвижимости есть позитивные сдвиги. Количество покупателей чуть-чуть растет, и цены  на жилье растут, не потому что все хорошо в стране, а потому что застройщики вынуждены их понемногу повышать», - подчеркнул С. Костецкий.

Эксперт отметил, что стоимость новых квартир в долларах растет, если доллар падает, цена в валюте выросла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.