Новости Политика пасе

В Страсбурге стартовала весенняя сессия ПАСЕ

base article image

Сегодня, 23 апреля, в Страсбурге стартовала весенняя  сессия ПАСЕ. Дебаты начались в 12:30 по киевскому времени.

Об этом сообщает «Укринформ».

На сегодня запланированы к обсуждению следующие темы:  «Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым: нарушение прав человека», а также «Рост антисемитизма, исламофобии и ксенофобии в Европе: угроза европейским ценностям», «Копенгагенская декларация (относительно реформирования механизма Конвенции о защите прав человека – ред.), оценка и выполнение».

Также сегодня перед делегатами в ПАСЕ выступит президент Ассамблеи Микеле Николетти.

На послеобеденное время, с 15.00 до 17.00 (16.00-17.00 по Киевскому времени) запланированы свободные дебаты, тема которых пока не определена.

Также в рамках сессии сегодня состоятся «сайд ивентс» (события, происходящие параллельно с мерами по программе сессии, в основном в перерывах между заседаниями - ред.) на которых будут подниматься следующие темы: дальнейшие шаги расследования коррупционных деяний в ПАСЕ, гуманитарный кризис в Африне, выполнение резолюции ПАСЕ об основах современного спорта, укреплении сотрудничества с ООН, заслушивание отчетов отношении беженцев и мигрантов, в частности их привлечении к схемам эксплуатации и торговли людьми, а также о пропавших без вести детях из состава мигрантов и беженцев.

Отметим, сегодня, 23 апреля, Украине отказали в запросе относительно проведения срочных дебатов по поводу незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму и других аспектов политики РФ. Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев Facebook.

Напомним, что ранее следственная группа, работающая при ПАСЕ, подтвердила факт системного внешнего воздействия на решения ассамблеи, а также противоречащую этическим стандартам деятельность отдельных депутатов. Наиболее активно систему подкупов развивал Азербайджан, однако следователи уточняют, что в подобной деятельности была уличена не одна страна.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.