Новости Экономика нефть

Нефть Brent торгуется выше 74 долларов за баррель

base article image

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 23 апреля 2018 года, поднялась выше отметки в 74 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, передает РБК Украина.

Так, по состоянию на 07:49 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 74,11 доллара за баррель. Это на 0,54% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут, несмотря на данные об увеличении числа буровых установок в США.

В частности, по данным компании Baker Hughes за минувшую неделю, производители нефти в США увеличили число буровых установок еще на пять - до 820. Это наибольшее число действующих буровых в стране с марта 2015 года. Такая активность усиливает опасения насчет повышения объемов добычи нефти в США.

Напомним, ранее генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что организация заинтересована в росте и процветании США. Таким образом он ответил на обвинения президента Дональда Трампа в искусственным завышении цен на нефть.

20 апреля 2018 года Трамп в своем микроблоге Twitter разместил пост, которым обвинил ОПЕК в завышении цен на нефть. Сразу после этого рынок отреагировал падением фьючерсов на нефть марки Brent приблизительно на 0,5% - с 74,2 до 73,3 доллара за баррель.  

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.