Новости Экономика мвф транш

Медленное проведение реформ стало причиной ухудшения экономического прогноза для Украины на 2019 год - эксперт

base article image

МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины на 2019 год в связи с политической ситуацией в Украине. Это связано как с медленным сроком выполнения  реформ, так и отменой следующего транша.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил экономический эксперт Дмитрий Боярчук.

«Вопреки расхожему мнению о том, что МВФ ухудшил прогноз экономического роста страны в следующем году из-за более высокого уровня инфляции, данный показатель не является первопричиной. Во многом такой прогноз был сформирован из-за отсутствия реформ в Украине и того, что стране не выдали следующий транш», – считает эксперт.

При этом, Д. Боярчук подчеркивает, что в текущем году общий прогноз для экономики Украины является неплохим.

«В этом году у нас будет наблюдаться эффект сравнительной базы, так как в прошлом году мы прекратили экономические связи с временно оккупированными территориями – это имело определенное влияние. Следовательно, сейчас экономический эффект будет иметь более высокие показатели. При этом темпы реформирования по многим вопросам не соответствуют заявленному росту», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел макроэкономический прогноз для Украины на 2018-2019 годы. В частности, фонд ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.