Новости Политика цик

В «Народном фронте» могут саботировать назначение новых членов ЦИК до осени - политолог

base article image

В «Народном фронте» могут саботировать назначение новых членов Центральной избирательной комиссии ( ЦИК) Украины до осени.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Форсирование назначение новых членов ЦИК случайно совпало с разговорами об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана и вернувшейся идеи о досрочных выборах. В «Народном фронте» решили, что нужно саботировать идею об избрании новых членов ЦИК. С целью не дать Президенту П.Порошенко  хотя бы на уровне аргумента сформировать Центризбирком и после чего провести досрочные парламентские выборы», - сказал А. Якубин.

Политолог отметил, что в «Народном фронте» могут саботировать назначение новых членов ЦИК до осени.

«Народном фронте» просто решили выбить из рук Президента аргумент торгов, которые сейчас идут, чтобы Президент не мог их шантажировать досрочными выборами.  Таким образом, между БПП и НФ продолжатся торги», - резюмировал   А. Якубин.

Напомним, представитель Президента в ВР и жена генпрокурора Ирина Луценко назвала 15 мая новой вероятной датой назначения представленных Порошенко новых членов ЦИК.

По ее словам, перенос замены членов Центризбиркома из ранее анонсированного 19 апреля связано с тем, что "надо собрать одномоментно и кандидатов, которые будут представлены на должности членов Комиссии, и действующих членов ЦИК, об увольнении которых будет по перечню проголосован".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.