Новости Общество супрунэлектрофорез

Отмена электрофореза:  Супрун окончательно добивает остатки системы здравоохранения – медик

base article image

Заявление и.о.главы Минздрава Ульяны  Супрун  об отмене электрофореза окончательно добивает остатки системы здравоохранения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Ульяна Супрун уже отменяет элементарные законы физики. Это в очередной раз говорит о том, что у нее отсутствует высшее образование и элементарные знания, которые получают студенты в медуниверситете на первом курсе о физических методах лечения.  В частности,  как действует электрофорез. То есть, каким образом за счет электрофореза лекарство попадает вглубь  тканей.  Это еще раз говорит о том, что  Минздрав возглавляет неуч и окончательно добивает остатки системы здравоохранения», - сказал О. Панасенко.

Эксперт добавил, что со стороны Супрун аморально давать рекомендации не изучив тот или иной метод лечения.

«У Супрун нет диплома, зато есть мания величия.  Хотя она должна знать, что у определенных лекарственных средств есть свой заряд. Электрофорез путем  подбора определенного тока медикамент заносится глубоко в ткани, чем снимает их воспаление. Получается отличное местное воздействие на воспаленные мягкие ткани. Я как хирург могу сказать, что на начальной стадии воспаления достаточно компресса с антибиотиком в растворе с диоксидом и лидоеоином. Тот же самый эффект дает и электрофорез, который оказывает лечение больного органа», - резюмировал О. Панасенко.

Напомним, электрофорез является устаревшим и вспомогательным средством реабилитации для людей с двигательными нарушениями. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила на своей странице в Facebook.

"Электрофорез - тот случай, когда хорошо известная, хотя и мало понятное название, не говорит об эффективности в функциональный реабилитации", - пишет она.

Она сообщает, что в случаях, когда человек, вследствие болезни, операции или травмы требует восстановления функций организма, целью реабилитации является восстановление привычных навыков - перемещения, самообслуживания и другие обычные вещи, что дают возможность жить обычной жизнью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.