Новости Политика украинаg7

Украина не станет полноправной частью G7, но получит от этой структуры дополнительные преференции – европейский аналитик

base article image

В обозримом будущем Украине не стоит рассчитывать на полноправное членство в так называемой «Большой семерке» (G7), но Киев наверняка может рассчитывать на полномасштабное политическое и экономическое сотрудничество с мировыми сверхдержавами.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, сам факт присутствия главы МИД Украины Павла Климкина на заседании руководителей внешнеполитических ведомств G7 говорит о «новых перспективах», открывающихся для нашей страны.

«Фактически, лидеры семи развитых стран признали право украинского государства на территориальную целостность, - констатировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшее время Украина получит от этой структуры дополнительные преференции».

О каких именно преференциях идет речь, аналитик не уточнил. В то же время Я. Пападонис подверг критике заявления ряда СМИ о возможности вступления Киева в G7. «Этого не произойдет до тех пор, пока в Украине ведутся боевые действия, а официальный Киев не победит коррупцию», - сказал обозреватель.

Ранее на встречу министров иностранных дел «Семерки», проходящей 22-23 апреля в Канаде был официально приглашен П. Климкин. Лидеры ведомств G7 пришли к выводу о необходимости поддержать Украину в урегулировании ситуации на Донбассе и окончательного определения статуса Крыма. Напомним, в «Большую семерку» входят наиболее развитые государства Европы, Азии и Америки. «Международный клуб» состоит из Великобритании, Канады, Франции Германии, Италии, Японии и США.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.