Новости Общество австралиявзрывженщинаранение

В австралийском поселке взорвался фургон с мороженым, женщину-водителя выбросило из машины (ФОТО)

base article image

В австралийском поселке неподалеку от рыночных ларьков взорвался фургон с мороженым. Во время взрыва из вагона выбросило 44-летнюю женщину-водителя.

Об этом 23 апреля сообщает portstephensexaminer.com.ua.

В результате взрыва пострадала 44-летняя местная жительница. С ожогами ее госпитализировали в Королевскую больницу Северного берега.

Как рассказала Норма Хокинг, организатор работы рынков, никто больше не пострадал. Возможно, благодаря тому, что было раннее время воскресенья и никого рядом из торговцев не было.

По словам полицейских, предположительно, потерпевшая в момент взрыва заправляла топливом генератор.

Миссис Хокинг уточнила, что взрыв был внезапным и мощным.  

«Я думала, что молния ударила куда-то», - сказала миссис Хокинг. - Я обернулась и увидела, что фургон был в огне, и он просто продолжал взрываться».

Во время одного из взрывов 44-летяя австралийка была выброшена из фургона. Вскоре к ней подбежали медсестры, они упали на земле вместе с обожженной женщиной, держали на ней мокрую одежду и холодную воду.

Пожарные, полицейские, три фельдшерских подразделения и автомашина NSW прибыли в спортивный комплекс «Томари», где рынки открываются каждое второе и четвертое воскресенье месяца, вскоре после взрыва. В общей сложности восемь пожарных машин, пожарных и спасательных отрядов и сельских пожарных служб, присутствовали на месте ЧП.

Инспектор Инспекции скорой помощи NSW Лорен Лоури сказал, что женщина, водитель фургона, получила ожоги рук  и лица. Чтобы уменьшить боль, спасатели поливали пострадавшую проточной водой.

Главный инспектор Тони Таунсенд из полицейского округа Порт-Стивенс-Хантер предположил, что, похоже, женщина заправила бензиновый генератор, когда произошел взрыв.

«Мы по-прежнему расследуем причину инцидента, но из того, что мы понимаем, женщина заправляла генератор, который вызвал взрыв. Мы не видим в этом признаков уголовного преступления», - сказал он.

«Ничего подобного раньше не было, - сказала миссис Хокинг. - Это было так страшно».

Сейчас состояние потерпевшей тяжелое стабильное.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.