Блоги Общество церковь

Единая Украинская Христианская Церковь

Рада поддержала обращение о предоставлении автокефалии украинской православной церкви.

Некоторые депутаты в ВР отмечали, что такое решение поможет тем людям, которые ходят в УПЦ МП «вынуждено», поскольку эта церковь каноничная, а Киевский Патриархат - нет. Другие депутаты называют Киевский Патриархат раскольниками и считают, что Патриарх Варфоломей никогда не признает Украинскую поместную автокефальную церковь. Сколько людей столько и мнений, как говорится. А Бог - один. Скажу дальше больше – на мой взгляд, и церковь должна быть единой.

Так, согласно 35 статьи Конституции религия отделена от государства. Считаю эту статью ошибочной. Не совсем правильное высказывание, ну а все-таки: неужели государство должно быть безбожным? Просто должна быть четкая иерархия: государство не должно вмешиваться в религиозные вопросы, а вот Церковь вполне может высказываться о политике. Просто не «втихую», а открыто – на пресс-конференциях, круглых столах и так далее.

Также поделюсь личным: считаю ошибочным раскол христианской церкви 1054 года на православную и католическую. В связи с этим, по моему мнению, Украине необходима Единая Украинская Христианская Церковь. Ведь в Украине проживают как православные, так и католики. Другой вопрос, что под эгидой «ЕУХЦ» будут представлены все представители и концессии. Чтобы хотя бы в религиозном вопросе не работал принцип «разделяй и властвуй».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.