Новости Политика антикоррупционныйсудg7венецианскаякомиссия

Страны «G7» призвали Украину создать Антикоррупционный суд по рекомендациям Венецианской комиссии

base article image

Страны-члены "Большой семерки" призвали Украину к созданию Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. 

Об этом говорится в совместном коммюнике, принятом по итогам встречи глав МИД стран G7 в Торонто, передает Европейская правда. 

"Мы подтверждаем нашу поддержку реформ в Украине и поощряем шаги, предпринятые на сегодняшний день, особенно в сферах децентрализации и экономического роста. Мы настоятельно призываем правительство Украины продолжать прогресс на пути в направлении реформ", - говорится в заявлении. 

Министры также призвали к прогрессу в проведении реформ избирательного законодательства и Закона о национальной безопасности. 

"Мы подтверждаем наше полное доверие Группе послов стран "Большой семерки" в Украине и признаем роль этой группы в мониторинге и поддержке осуществления реформ", - отмечается в заявлении. 

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года Президент Украины П.Порошенко подал свой проект закона об Антикоррупционном суде, но выяснилось, что он противоречит ряду рекомендаций "Венецианки".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.