Новости Общество ветераныато

Нардеп шокировал цифрой суицидов среди ветеранов АТО

base article image

В Украине на сегодня число ветеранов АТО, совершивших суицид, превышает тысячу человек.

Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков, передает РИА «Новости-Украина».

«На сегодняшний момент с 2014 года парламентом было принято более 24 закона, связанные с ветеранами. Это — и участники АТО, и в целом все ветераны. Законы сегодня функционируют, но участник АТО не знает о своих правах. На самом деле разъяснительные работы о правах и обязанностях не проводятся. Это же касается и ситуации с суицидами. На данный момент на одном телеканале нет никакой антисуициднои рекламы. В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО и окончивших жизнь суицидом», — сказал он.

По словам Третьякова, средний возраст ветеранов АТО составляет примерно 35 лет, сообщает УНН.

«Они социально очень активны. У них обострены все чувства справедливости, и о них государство должно говорить и помогать им в дальнейшей жизни», — подчеркнул он.

За время конфликта в Донбассе, который длится с 2014 года, погибли 2378 украинских военнослужащих, из них четыре женщины. Кроме того, за этот период погибли 138 детей, которые были либо убиты, либо подорвались на минах.

Напомним, что Президент Петр Порошенко в феврале заявил, что ждет в кратчайшие сроки, до 1 апреля, предложений от главы Минобороны о смене формата спецоперации в Донбассе и кандидатуру командующего объединенными силами в соответствии с подписанным им законом о реинтеграции Донбасса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.