Новости Спорт шахтерлуческу

Сын Мирчи Луческу может стать новым наставником «Шахтера»

base article image

Сын бывшего наставника "Шахтера" Мирчи Луческу Разван Луческу может стать новым главным тренером донецкого клуба.

Об этом сообщает в своем Twitter румынский журналист Эммануэль Розу.

Под его руководством команда занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Греции, имея в активе 58 очков после 28 туров. К работе в Греции 49-летний Разван Луческу тренировал румынские "Брашов", "Рапид" и "Петролул", катарский "Аль-Джаиш", а также греческий "Ксанти". В период с 2009-го по 2011 год Луческу возглавлял сборную Румынии.

Напомним, бывший тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу посетил в офис компании "СКМ" в Киеве, которая принадлежит Ринату Ахметову.

"Мирча Луческу посетил офис компании СКМ в Киеве, владельцем которой является Ринат Ахметов, цель визита не сообщают. Впрочем, учитывая объявленное ранее самым Луческу желание завершить тренерскую карьеру после работы с Турцией, речь может идти скорее о работе в структуре клуба".

Румынский специалист был главным тренером Шахтера с 2004 по 2016 годы. За 12 лет в клубе тренер успел выиграть 8 чемпионств Украины, 6 Кубков Украины. В 2009 году "горняки" под руководством Луческу выиграли Кубок УЕФА.

После донецкого клуба Луческу имел неудачный сезон в Зените. Покинул питерский клуб и возглавил сборную Турции, которую сумел вывести в финальную часть ЧМ-2018.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.