Новости Экономика лоукостер

Украинский лоукостер не полетит в апреле, как обещал

base article image

Украинская авиакомпания SkyUp, которая анонсировала запуск своих рейсов в апреле, не сможет начать полеты в указанное время.

Об этом сообщает avianews.com.

Причиной задержки является отсутствие сертификата эксплуатанта, без которого перевозчик не может выполнять полеты.

SkyUp планирует получить сертификат эксплуатанта в первую неделю мая.

Также смещение графика начала полетов связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия.

"Самолеты проходят периодичное техническое обслуживание, и, к сожалению, выход воздушных судов с форм обслуживания задерживается на несколько дней. Следовательно, смещены графики процедур проверок самих самолетов", - заявил директор SkyUp Евгений Хайнацкий.

SkyUp уже зарегистрировала два самолета Boeing 737-800.

Ожидается, что к концу года флот авиакомпании увеличится до четырех самолетов, а в 2022 году - до 12 единиц.

Напомним, украинская авиакомпания Azur Air Ukraine получила разрешение на выполнение регулярных полетов из Харькова в Барселону.

Такое решение 27 февраля приняла Комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий, передает ЦТС.

Разрешение предусматривает выполнение полетов по маршруту Харьков-Барселона-Харьков с частотой семь раз в неделю. Право на полеты будет действовать с 25 марта на неограниченный период.

На сайте аэропорта Харьков этот рейс уже значится в расписании. По данным предприятия, полеты из Харькова в Барселону и обратно будут выполняться с 16 мая с частотой один раз в неделю - по субботам. Самолет Boeing 737-800 (189 кресел) будет вылетать из Барселоны в 09:10, в Харькове он будет приземляться в 13:50, обратный вылет из Харькова в 15:00, посадка в Барселоне в 17:50.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.