Новости Мир g7

Украина не была должным образом представлена на форуме G7 – американский обозреватель

base article image

В ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран так называемой «Большой семерки» (G7), прошедшей накануне в канадском Торонто, ее участники так и не получили исчерпывающей информации о планах Киева по урегулированию конфликта на Донбассе и искоренению коррупции в Украине.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сначала руководитель украинской дипломатии Павел Климкин был вынужден оправдывать свои слова относительно намерения того же Киева вернуть на родину три миллиона проживающих в России соотечественников, а затем, вопреки протоколу, призвал международных коллег ввести дополнительные санкции против Москвы, - констатировал, в частности, аналитик. – Несмотря на то, что абсолютное большинство участников саммита активно поддерживают территориальную целостность Украины, ряд дипломатов был вынужден признать, что хотел услышать от украинских партнеров нечто большего».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, на данный момент наша страна «должным образом» на пресловутом форуме представлена не была.

Напомним, встреча министров иностранных дел G7 проходила в Торонто с 22 по 24 апреля нынешнего года. Впервые с 1994-го к заседаниям в этом формате была допущена Украина – в качестве участника отдельной сессии, касающейся поддержки внутриполитических реформ и международной безопасности. В состав «Большой семерки» входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.