Новости Экономика банкибанкроты

Фонд гарантирования продал активы банков-банкротов на 140 миллиона гривен

base article image

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на прошлой неделе продал активы 31 неплатежеспособного банка на общую сумму 140,25 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

 Из этой суммы 72,32 млн грн пришлось на права требования по кредитам и 67,08 млн грн – на основные средства банков.

Кроме того, 0,79 млн грн получено от непосредственной продажи имущества банков, 0,06 млн грн – от продажи других активов.

Отмечается, что 25 апреля состоится четыре аукциона по продаже прав требования Platinum Bank по кредитным договорам с юрлицами, общая задолженность по которым составляет 2,6 млрд грн. Это будет вторая попытка Фонда гарантирования вкладов реализовать эти активы по "голландской" схеме (в ходе торгов стоимость соответствующих лотов может снижаться до 20% от стартовой).

Напомним, ликвидаторы банков "Таврика" и "Эрде Банк" подали документы для госрегистрации прекращения деятельности финучреждений.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию банков "Таврика" и "Эрде Банк", которую проводил с 2013 года.

Как сообщается на сайте фонда, ликвидаторы подали документы для государственной регистрации прекращения деятельности этих финучреждений как юридических лиц и составили ликвидационные балансы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.