Новости Криминал рабство

25-летняя жительница Киева продавала девушек в сексуальное рабство за границу

base article image

Полиция задержала 25-летнюю киевлянку, которая, находясь в сговоре с иностранцами, вербовала молодых девушек и отправляла в Республику Кипр в сексуальное рабство.

Об этом пишет пресс-служба Национальной полиции Украины.

Жертвами торговли людьми становились девушки, которые находились в уязвимом состоянии и тяжелом материальном положении", – говорится в сообщении Национальной полиции.
Отмечается, что после вербовки злоумышленница круглосуточно контролировала девушек, помогала собрать необходимые документы, а также покупала билеты для выезда за границу.

Девушкам даже проводили подробный инструктаж относительно цели поездки, чтобы избежать проблем на границе.

На Кипре девушки попадали в нечеловеческие условия жизни, к ним применялось физическое и моральное насилие, устанавливались огромные штрафы, которые постепенно втягивали в долговую кабалу и делали невозможным возвращение жертв на Украину,– сказал начальник областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Андрей Ткач.

Напомним, согласно новому отчету Совета Европы, опубликованному во вторник, в Европе растет торговля людьми и их эксплуатация.

Как пишет Politico, согласно данным отчета, количество выявленных жертв торговли людьми увеличилось во всех европейских странах.

В некоторых странах, в частности в Бельгии, на Кипре, Грузии, Португалии, Сербии и Великобритании, случаи трудовой эксплуатации являются более распространенными, чем сексуальное рабство.

"Наш мониторинг показывает, что все больше и больше людей становятся жертвами торговли людьми для работы в ужасных условиях в Европе, как внутри, так и за пределами национальных границ", - сказал Сиобан Муллалли, президент группы экспертов по борьбе с торговлей людьми (GRETA).

"Жертвы зачастую не хотят выдавать себя, потому что опасаются депортации или возмездия от сетей преступной торговли", - сказал Муллалли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.