Новости Общество лаврахрам

Объединение церквей: Ультраправые начнут захватывать лавры и храмы – политолог

base article image

Ультраправые под предлогом того, что предоставят разрешение на автокефальную поместную церковь, начнут захватывать лавры и храмы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Многие «горячие головы» начнут раскачивать ситуацию. В частности, ультраправые под предлогом того, что будет предоставлено разрешение на поместную церковь, начнут захватывать украинские православные лавры и храмы. Кроме того, многие священники из киевского патриархата мечтают заполучить хоть одну из лавр. Объединение церквей – это большие возможности по инфраструктурным проектам»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, объединение церквей вызовет раскол в обществе.

«Конфликт религиозный очень опасный, который может привести к серьезному противостоянию. Напомню, что гражданская война в Сирии как раз началась на религиозной почве. Потом уже подключился ИГИЛ. Все начиналось с конфликта между суннитами, шиитами и алавитами. Также печально может закончиться история и в Украине. Президента это мало интересует, потому что он собирается таким путем попытаться выиграть выборы»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае предоставления Вселенским патриархом Варфоломеем томоса об автокефалии православной церкви в Украине глава такой церкви будет избираться в Украине.

Порошенко подчеркнул, что дело украинцев - выбирать патриарха автокефальной православной церкви.

«Государство не будет определять, кто будет патриархом новой церкви, потому что это не государственное дело. Не будет никакого «указывающего перста»: поддержите этого либо не поддержите этого», - заявил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.