Новости Здоровье шашлыклуквредздоровье

Подгоревший лук на шашлыках содержит множество токсических веществ - врач

base article image
Шашлык, зажаренный до румяной корочки,  содержит множество токсинов и негативно воздействует на органы пищеварения, печень и почки, еще опаснее – подгоревший лук.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала диетолог Людмила Бабич. 
 
 «Подгоревшая мясная корочка, зашкваренный жир и почерневший лук – накопители токсических веществ. При  частом употреблении она не только может привести обострению язвенной болезни и недугов органов ЖКТ, но и вызвать чрезмерную интоксикацию организма, отравление, расстройство. При наличии проблем с пищеварением румяная корочка с кусочков шашлыка должна срезаться, то же самое нужно делать, если вы угощаете мясом ребенка», - говорит врач.
 
Также важно помнить, что при наличии проблем со здоровьем не стоит есть шашлык с острыми приправами или кетчупом.
 
«Шашлык сам по себе довольно сложно переваривается организмом, потому важно знать меру – 3-4 небольших кусочка хватит чтобы насытиться. Еще лучше, если шашлык будет приготовлен из мяса птицы – он легче и быстрее усваивается, к тому же это куда полезнее для фигуры.
Стоит также помнить, что кетчуп или майонез почти вдвое увеличивают калорийность блюда и крайне негативно отражаются на работе желудка и печени», - говорит специалист.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.