Новости Общество телохранительубийствобизнесмен

Телохранитель херсонского бизнесмена, убитого вчера вечером, пришел в себя

base article image

Сегодня утром охранник херсонского бизнесмена Игоря Пащенко пришел в себя. Напомним, предпринимателя и его телохранителя растеряли во дворе дома на ул. Перекопской. Пащенко умер на месте.

Об этом сообщает сайт Kherson.net.ua.

У 41-летнего охранника – два пулевых ранения в грудь и живот. Ту, которая застряла в грудной клетке, извлекли. Однако, вторая повредила желудок, кишечник и застряла в позвоночном столбе. Медики не рискнули проводить операцию по выемке пули, ждут, пока пациент хоть немного наберется сил, пишут "Херсонцы".

Известно, что мужчина видел лицо нападавшего, поскольку тот не надел балаклаву. Пострадавшего охраняет полиция, правоохранители думают, что действовал профессиональный киллер.

Игорь Пащенко был убит двумя выстрелами с близкого расстояния, второй, вероятно, был «контрольный». Пистолет стрелявший выбросил в трёхстах метрах от места убийства, ему удалось уйти от патрулей.

У следствия несколько версий, одна из них – конфликт семейства Пащенко в экс-мэром Херсона Владимиром Сальдо. Сам Владимир Васильевич в этот день сначала был на сеансе массажа, после работал в своем офисе, везде его видели много свидетелей.

Напомним, что 19 апреля полиция задержала мужчину, который в порыве ярости зарезал знакомого. Происшествие случилось на проспекте Победы. Мертвого человека  в гараже заметили прохожие. По данному факту открыто уголовное производство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.