Новости Мир протестыереван

В Ереване возобновились протесты оппозиции

base article image

Крупнейшая в Армении оппозиционная политическая партия Процветающая Армения призвала своих сторонников выйти на улицы и присоединиться к движению Никола Пашиняна.

Об этом сообщает ИА Интерфакс.

"Призываем всех своих однопартийцев мобилизоваться в Ереване и областях Армении, выйти на улицы, быть рядом с народом. Мы всегда были с народом", - говорится в заявлении партии.

Утром в Ереване люди стали перекрывать главные дороги города после того, как оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал снова выйти на акции протеста.

Он также заявлял, что правящая Республиканская партия Армении хочет "воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть".

Кроме того, ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян допустил проведение досрочных парламентских выборов.

В своем заявлении, опубликованном во вторник, 25 апреля, Карапетян предложил президенту организовать встречу с участием парламентских и непарламентских политических сил для обсуждения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

"Самое логическое решение, чтобы политические партии в рамках закона сели за стол переговоров, обсудили и определили  сроки проведения внеочередных выборов, если в этом есть необходимость, чтобы подготовиться к ним, чтобы были равные правила игры, согласно этому и будем продвигаться вперед", - цитирует заявление News.am.

Также, ранее появились сообщения о том, что полиция Армении начала стягивать в центр Еревана силы и спецтехнику после того, как в городе возобновились протесты.

"Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации", - сказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Отмечается, что акции протеста стихийно начались в разных частях Еревана.

Напомним, что ранее, лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников вновь собраться на митинг утром в среду, 25 апреля, после, того как встреча с врио премьер-министра Кареном Карапетяном была отменена.

"Если Республиканская партия (возглавляемая экс-премьером Сержем Саргсяном правящая партия – ред.) готова с нами обсудить нашу повестку, они знают мои контакты и могут встретиться со мной завтра, и мы доведем нашу революцию до конца. Но поскольку есть основы полагать, что этого не состоится, призываю начать массовые акции гражданского неповиновения и собраться утром в 11:00 на площади Республики", – сказал Пашинян.

Оппозиционер заявил, что в течение недели должны быть проведены новые выборы премьер-министра.

"В случае выдвижения кандидата от Республиканской партии сила нашего движения увеличится. На пост премьера должна быть выдвинута лишь кандидатура от бархатной революции", – отметил Пашинян

По его словам, "никто не собирается следить, как в правящей партии после отставки премьера Сержа Саргсяна пытаются сохранить свою власть".

Напомним, 23 апреля после 11 дней протестов и оппозиционных акций в Армении бывший президент страны Серж Саргсян, который занял пост премьер-министра, объявил о своей отставке. Главным организатором массовых митингов выступил Никол Пашинян.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.