Новости Политика протестыарменияоппозициятребования

Требования митингующих в Армении будут возрастать – политолог

base article image

Армения идет как раз сценарием «цветных» революций, и требования митингующих будет возрастать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это попытка пойти на определенные уступки митингующим, и она провальна. Потому что сегодня лидеры протеста хотят полностью поменять не просто всех чиновников, а поменять страну, политическую систему и ее курс. Считаю, что Армения идет как раз сценарием «цветных» революций. И требования митингующих будет возрастать», - отметил политолог.

По словам Р. Бортника, власть будет либо полностью снесена и переформатирована, или она вынуждена будет пойти на какие-то жесткие действия и реакцию.

Напомним, президент Армении Армен Саркисян в понедельник вечером подписал указ об отставке правительства страны.
Документ размещен на сайте главы государства.
"Принимая за основу статью 130 Конституции Армении, принять отставку правительства", - говорится в указе президента.
Премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этом посту он пробыл менее недели после избрания в парламенте 17 апреля.
Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома" Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.
Лидер протестного движения депутат Никол Пашинян объявил, что будет добиваться формирования временного правительства и внеочередных выборов, сообщает Newsam.
"Национальное собрание (парламент, - ред.) должно назначить премьер-министром избранника народа. Это произойдет через неделю. До того формируется временное правительство, а затем внеочередные парламентские выборы", - заявил Пашинян.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.