Новости Криминал сбубраквзятка

На крупной взятке задержали сотрудника главка СБУ (ФОТО)

base article image

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали на взятке сотрудника главного управления СБУ в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в среду, 25 апреля, передает Корреспондент.

По информации бюро, задержание произошло 24 апреля в центре Киеве.

Утверждается, что задержанный сотрудник СБУ вымогал у иностранцев почти 50 тысяч долларов взятки за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вида на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконной образом.

"Из материалов уголовного производства следует, что чиновник СБУ получил от посредников 47,5 тысяч долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом", – говорится в сообщении.

Следствие считает, что сотрудник СБУ владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины.

"Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ. Ведь надлежащее расследование данных фактов имело бы следствием возможное выдворение этих лиц с территории Украины", – говорится в сообщении.

Взятка передавалась сотруднику спецслужбы двумя частями. Он был задержан во время получения второй части суммы в размере 36 тысяч долларов. Детективы НАБУ убеждены, что задержанный мог действовать в составе преступной группировки.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook подтвердила задержания их сотрудника на взятке и пообещала, что спецслужба будет содействовать НАБУ.

Также, напомним, что сотрудники НАБУ в понедельник 23 апреля задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, - кокаин.

По данным НАБУ, судья Голосеевского райсуда Киева требовал взятку в размере 8 тысяч долларов, которая передавалась тремя траншами. В момент передачи последней тысячи долларов подозреваемых задержали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.