Новости Политика денисованапк

Скандал в НАПК вокруг омбудсмена Денисовой может быть связан с предвыборной борьбой – политолог  

base article image

Скандал вокруг дачи объяснений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой в НАПК мог быть вызван не голосованием депутата, а по причине предвыборной борьбы.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал политолог Владимир Золотарев.

«Насколько мне известно, нет никакого закона, который запрещает депутату голосовать, если речь идет о назначении на выборную должность – это предусматривают все парламентские процедуры. 

Если бы здесь было какое-то нарушение, то его должен был бы регулировать регламент Конституции, такие моменты всегда должны оговариваться отдельно», – прокомментировал ситуацию политический эксперт.

По мнению В. Золотарева, у этого дела может быть не коррупционное, а политическое основание.

«Предполагаю, что вызванный ажиотаж о якобы совершении преступления, связанного с коррупцией, связан с политической борьбой, которая сейчас наблюдается во власти», – отметил политолог.

Напомним, в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласили для дачи объяснений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. В агентстве объяснили, что Денисова участвовала в голосовании в парламенте за повестку дня относительно назначения ее на должность омбудсмена.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.