Новости Экономика укргаздобыча

Госгеонедр не пустила «Укргаздобычу» на шельф

base article image

Государственная служба геологии и недр отказала ПАО "Укргаздобыча" в выдаче специального разрешения на геологическое изучение и разработку Салакарской площади, находящейся в акватории Азовского моря. 

Об этом сообщает enkorr.

Позицию геологической службы поддержал Окружной административный суд Киева, в котором "Укргаздобыча" пыталась оспорить отказ в выдаче лицензии.

Площадь Салакарского лицензированного участка составляет порядка 970 кв. км. Документы на выдачу лицензии сроком на 30 лет "Укргаздобыча" направила в Госгеонедр еще в феврале 2017 г., а в июле получила отказ с формулировкой "в связи с несоответствием в заявлении, пояснительной записке и обзорной карте названий структур, расположенных в пределах Салакарськой площади".

Рассматривая жалобу УГД, Окружной админсуд пришел к выводу, что у госкомпании нет правовых оснований получать спецразрешение на эту площадь без проведения аукциона.

Напомним, ПАО "Укргаздобыча", владеющая вторым в Украине работающим НПЗ, не поддерживает инициативу ПАО "Укртатнафта" о введении квот и пошлин на импорт бензина и дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ), членом которой является "Укргаздобыча", сообщает специализированный портал enkorr.

"Мы выступаем за поддержку легальных украинских производителей нефтепродуктов, но без создания повсеместных квот или дискриминационных пошлин. Компания не приемлет торговых барьеров для всех источников импорта и искажения честной конкуренции", - цитирует НАУ слова коммерческого директора УГД Сергея Федоренко.

Крупнейший украинский НПЗ "Укртатнафта" требует ввести квоты на беспошлинный импорт бензинов и ДТ с 1 мая. Для бензина и ДТ российского и белорусского производства "Укртатнафта" просит ввести квоты в 3 этапа, постепенно снижая их до 30% украинского рынка (с мая - 50%, июля - 40%, октября - 30%). Для топлива других стран компания просит сразу с 1 мая 2018 г. установить квоту на уровне 30%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.