Новости Регионы дфсобстрел

Донецкая фильтровальная станция подверглась сильному обстрелу, персонал эвакуировали в убежище

base article image

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода подверглись сильному обстрелу. Персонал эвакуировали в убежище.

Об этом сообщается на сайте КП "Вода Донбасса".

"Сегодня в 6:20 сильнейшему обстрелу подверглась Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода. Персонал находился в убежище до 7:30", - заявили на предприятии.

В настоящее время проводится обследование территории и оборудования на предмет повреждений.

Отметим, что от работы станции зависит водоснабжение как оккупированных территорий (в том числе Донецка), так и подконтрольной Украине части Донецкой области.

Расположена ДФС в т. н. "серой зоне", и ее территория регулярно попадает под обстрелы. В частности, 17 апреля была обстреляна колонна автомобилей ДФС пострадали пять сотрудников предприятия.

После этого Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу. В результате остановки прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, в села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Напомним,  накануне сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел, пять человек получили ранения, их уже прооперировали.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Вода Донбасса" Александр Евдокимов.

"Это была дневная смена сотрудников фильтровальной станции. Они ехали в рабочем автобусе и попали под обстрел. Пятеро ранены, один — в тяжелом состоянии", — отметил Евдокимов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.