Новости Политика богомолецмедицина

Богомолец: Мы начинаем разработку Стратегии, направленной на повышение продолжительности жизни украинцев

base article image

Медицинское сообщество вместе с промышленниками, предпринимателями, работодателями, профсоюзами и пациентскими организациями вскоре начнет разработку Национальной стратегии развития системы здравоохранения, поэтому в украинской медицине ожидаются  эпохальные изменения.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на своей странице Facebook.

 «В украинской медицине ожидаются эпохальные изменения. Наконец, свершилось! После длительных переговоров и консультаций между медицинским сообществом, промышленниками, предпринимателями, работодателями, профсоюзами и пациентскими организациями нам удалось согласовать позиции и принципы о путях возрождения человеческого потенциала Украины. Об этом сегодня было сообщено на 1-м Национальном симпозиуме Украинской Медицинской Экспертного Сообщества "Здоровье украинском - высшая ценность государства", который состоялся в рамках VII Международного медицинского конгресса. Вскоре мы начнем совместную разработку Национальной стратегии развития системы здравоохранения, и это будет на самом деле консолидированное видение всех ключевых участников процесса», - сообщила политик.

По ее словам, участники симпозиума убеждены, что действия псевдореформаторов из Министерства здравоохранения ведут к окончательному развалу медицины и уничтожению человеческого потенциала.

«Медики заинтересованы в достойных условиях и оплате труда, пациенты - в качественных и бесплатных медицинских услугах, а работодатели - в повышении качества и росте кадрового потенциала Украины, подорвано десятилетиями стагнации и окончательно добит сегодня псевдореформаторов с Минздравом. Участники симпозиума единодушны в своих оценках происходящего - бессистемные хаотические изменения ведут к окончательному развалу медицины и, как следствие, - к уничтожению человеческого потенциала страны, в современном глобализированном мире составляет 60-80% национального богатства », - рассказала парламентарий.

Как отметила Богомолец, разработанная Стратегия будет направлена ​​на сохранении здоровья нации и увеличение продолжительности жизни украинский.

«У всех есть абсолютно четкое убеждение: целью системы здравоохранения должна быть высокая продолжительность качественной и здоровой жизни украинцев. Таким образом, все меры, предусмотренные в Стратегии, будут направлены на достижение этой цели. В этом и заключается ключевое отличие наших инициатив от тех псевдореформ, которые сегодня реализует МЗ в ущерб украинскому народу. Убеждена, что в Национальной стратегии мы увидим и программу внедрения общеобязательного государственного медицинского страхования, и возрождение производства собственных вакцин, и снижение уровня алкоголизма и табакокурения, и много других инициатив, которые я уже долгое время пытаюсь реализовать, несмотря на яростное сопротивление Минздрава и его лоббистов в парламенте», - подчеркнула глава профильного комитета Рады.

Она убеждена, что власть прислушается к требованиям медицинского сообщества, поскольку их разделяет большинство граждан Украины.

«Система здравоохранения - гораздо более широкое понятие, чем просто предоставление медицинских услуг. И вскоре мы представим обществу целостное и комплексное видение путей восстановления и развития человеческого потенциала Украины. Наши подходы разделяет большинство граждан Украины, которые устали от экспериментов над собой со стороны государства. И властям придется прислушиваться к нашим требованиям, прекратить издевательство над собственным народом и имитацию реформ, а начать, наконец, реально менять Украину к лучшему. Большая украинская нация должна быть и будет здоровой!», - подытожила народный депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.