Новости Экономика евросоюзтранш

Украина в 2018 году не получит транш в 1 миллиарда евро от ЕС – политолог

base article image

Украина в текущем году не получит транш в размере 1 миллиарда евро от Европейского союза (ЕС).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Украина в 2018 году не получит транш в размере 1 миллиарда евро от ЕС, так как мы не выполним ни одно из требований Еврокомиссии.  ЕС требовал отмены моратория на экспорт леса, чего не было сделано. Остальные требования ЕС совпадают с предписанием Международного валютного фонда (МВФ). В частности, создание Антикоррупционного суда и поднятия тарифов на газ для населения до уровня рыночных.  Также создание электронной системы для проверки е-деклараций. Без выполнения этих требований никакого финансирования не будет. ЕС не будет давать деньги авансом, как он это делал раньше», - сказал К. Молчанов.

Он подчеркнул, что для выполнения требования Еврокомиссии  и МВФ нет политической воли.

«Соответственно до выборов 2019 года Украине не стоит рассчитывать на макрофинансовую помощь от ЕС. Заявления министра Данилюка – игра на публику. Вряд ли Минфин всерьез рассчитывает на эти деньги»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Европарламент рассмотрит вопрос предоставления Украине новой программы макрофинансовой помощи в 1 млрд евро на пленарном заседании в июне. Такой прогноз по результатам визита в ЕС озвучил министр финансов Украины Александр Данилюк ".

"Сейчас ключевой вопрос – это время. Я думаю – и все сейчас на это работают – что на июнь мы выходим на пленарное заседание. Это довольно амбициозный график, но этого можно достичь. Считаю, что это реалистично", – заявил Данилюк.

Условия предоставления траншей будут обсуждаться уже после утверждения программы на уровне Европарламента.

"Сейчас мы работаем над выполнением тех условий, которые не позволили нам получить предварительное транш", – отметил министр.

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.