Новости Здоровье шашлыки

Врач рассказал, как уменьшить вред от потребления шашлыка

base article image

Уменьшить вред от жаренного на мангале мяса помогут приправы, способствующие пищеварению.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Одним из наиболее вредных и опасных сезонных блюд специалисты называют шашлык. Во-первых, горожане далеко не всегда придерживаются элементарных правил хранения сырого мясо, либо же, чтобы быстрее промариновать аппетитные кусочки, ставят его прямо на солнце. Во-вторых, мясо, жаренное на открытом огне, содержит в себе огромное количество канцерогенов (особенно много их в жировой прослойке, румяной корочке либо если мясо мариновалось в майонезе). Ну и, в-третьих, сам по себе шашлык – довольно сложный для переваривания продукт, который «напрягает» желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и печень.

«Шашлык – это всегда множество калорий, которые оседают на талии и бедрах, к тому же такая пища заставляет внутренние органы, в первую очередь печень и органы ЖКТ, работать на износ в процессе его усвоения.   И дело не столько в мясе, сколько в способе его приготовления, ведь жареное и жирное никак не назовешь полезным либо диетическим. К тому же, мы незаметно для себя поглощаем невероятное количество калорий, добавляя к блюдам на гриле различные соусы и кетчуп, хлеб, картофель, салаты и т.д., а также запивая их пакетированными соками либо алкоголем.

Если не можете отказаться от шашлыка, откажитесь, по крайней мере, от майонезных салатов на закуску и кетчупа либо майонеза. Чтобы хоть немного облегчить пищеварение и не испортить фигуру, тщательно выбирайте специи для жареного мяса, добавила эксперт.

«Не допустить  набора веса после съеденной высококалорийной пищи поможет приправа карри, - просто посыпьте им кусочки мяса. Также прекрасно подчеркнет вкус, добавит изюминки и при том облегчит пищеварение натертый имбирь», - говорит врач.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.