Новости Общество гсчс

Суд вернул на должность экс-главу ГСЧС Бочковского  

base article image

 

Окружной админсуд Киева признал противозаконным и отменил увольнение Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на решение суда, принятое в четверг.

Отмечается, что, в частности, суд отменил соответствующее распоряжение Кабинета министров. Этим же постановлением чиновника восстановили в должности с 25 марта 2015 года.

Суд также определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней заработной платы за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Это решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма Бочковский может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров и должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

По словам адвоката, это должно быть сделано независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции в зависимости от ее результатов могут быть приняты уже другие решения.

Напомним, 28 марта 2015 года Печерский районный суд Киева избрал С. Бочковскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 1,182 млн гривен.

1 апреля бывший заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий выпущен под залог.

25 марта 2015 года Правительство уволило обвиняемого в незаконном открытии или использовании за пределами Украины валютных счетов главу ГСЧС Сергея Бочковского.Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, также будет отстранено руководство по всей вертикали ГСЧС. «Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, а также об отстранении руководства по всей вертикали ГСЧС»,- сообщил глава правительства.

Он поручил министру МВД Арсену Авакову провести следствие по всему региональному руководству ГСЧС, на предмет участия в коррупционных схемах.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.