Новости Политика церковь

Европейский аналитик: создание единой церкви в Украине – пиар команды Порошенко

base article image

Идея создания в Украине единой автокефальной православной церкви должна исходить исключительно от представителей общественных и религиозных организаций, и ее «продвижение» на государственном уровне является ничем иным, как пиаром действующей власти.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что церковь в Украине отделена от государства, и официальные структуры не имеют морального права ни вмешиваться в дела общин, ни предпринимать каких-либо попыток кардинально изменить жизнь верующих, - сказал, в частности, он. – На Западе высоко ценят намерение украинского Президента Петра Порошенко сохранить территориальную целостность своего государства и примирить все без исключения существующие в стране конфессии, но его активная деятельность по формированию ЕАПЦ выглядит нецелесообразной».

По словам аналитика, таким образом, складывается впечатление, что Банковая зарабатывает себе дополнительные дивиденды в преддверии запланированных на следующий год выборов.

Напомним, на прошлой неделе, на встрече с представителями парламентских фракций П. Порошенко призвал народных депутатов поддержать Президентскую инициативу о единой церковной структуре. Позднее с соответствующей просьбой глава украинского государства обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.