Новости Политика порошенкорейтингантирейтинг

Антирейтинг Порошенко:  без поддержки Гройсмана и Авакова  Президент не сможет попасть во второй тур выборов – политолог

base article image

Даже после того, как Президент Украины Петр Порошенко стал лидером антирейтинга политиков, заняв в списке 6 место, у него еще есть шансы попасть во второй тур президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Действующих Президентов не нужно недооценивать, у них есть, то чего нет у других кандидатов. Даже если кандидаты являются супер рейтинговыми. А именно: административный ресурс, финансовые возможности, остатки системы, поэтому шестое место Порошенко в президентском рейтинге пока мало о чем говорит. Президентская кампания еще не началась. Пока мы лишь видим всплески этой кампании. Говорить о том, что она идет полным ходом и задействованы все ресурсы кандидатами в этой кампании рано. Стало бы, и  списывать со счетов Порошенко тоже рано»,- сказал В. Карасев.

По словам политолога, его конкурентам такой  скепсис относительно шансов Порошенко быть избранным на второй срок может сыграть для этих кандидатов плохую службу.

« Они могут расслабиться. Второй момент заключается в том, что было бы интересно посмотреть этот рейтинг, когда социологи зафиксируют  влияние инициативы создание Единой поместной церкви  на отношение украинцев к Порошенко.  Кроме того, очевидно, что у президентской кампании  в рукавах если не тузы, то очень сильные карты. Соперникам Порошенко  расслабляться рано. У Порошенко задача выйти во второй тур.  Пока не все потеряно.  Если Президент запустит свою избирательную кампанию, то ей рейтинг может вырасти. Если премьер Владимир Гройсман, министр МВД Арсен Аваков примут решение работать на президентскую  победу, то у Порошенко остаются шансы выйти во второй тур. Впереди практически за год. За это время может много чего поменяться в электоральных раскладах»,- резюмировал  В. Карасев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг возможных кандидатов на пост главы государства. Об этом сообщают данные опроса социологической группы Рейтинг, обнародованные в четверг, 26 апреля.

По данным социологов, 45,3% опрошенных в ходе исследования граждан Украины не проголосовали бы за действующего президента ни при каких условиях.

За экс-премьера Украины Арсения Яценюка никогда не проголосовали бы 25,6%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 25,2%, лидера «Батькивщины№ Юлию Тимошенко – 24,2%, лидера «Свободы» Олега Тягнибока – 18,4%, сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко – 17,1%, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича – 15,9%.

Городской голова Львова Андрей Садовой в антирейтинге получил 11,3%, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и шоумэн Владимир Зеленский - по 10,3%, музыкант Святослав Вакарчук - 9,5%, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко - 8,5%.

Исследование проводилось 10-22 апреля, было опрошено 6000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет не более 1,5%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.