Новости Политика бочковскийаваковгсчс

Аваков отреагировал на восстановление Бочковского на посту главы ГСЧС

base article image

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал обновления Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Об этом сообщает Украинская правда.

Позицию Авакова озвучил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По словам Шевченко, Аваков считает, что Бочковский не имеет морального права быть главой ГСЧС.

Деятельность Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям направляется и координируется Кабмином через министра внутренних дел.

Напомним, Окружной админсуд Киева признал противозаконным и отменил увольнение Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на решение суда, принятое в четверг.

Отмечается, что, в частности, суд отменил соответствующее распоряжение Кабинета министров. Этим же постановлением чиновника восстановили в должности с 25 марта 2015 года. Суд также определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней заработной платы за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Это решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма Бочковский может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров и должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

По словам адвоката, это должно быть сделано независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции в зависимости от ее результатов могут быть приняты уже другие решения.

Напомним, 28 марта 2015 года Печерский районный суд Киева избрал С. Бочковскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 1,182 млн гривен. 1 апреля бывший заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий выпущен под залог. 25 марта 2015 года Правительство уволило обвиняемого в незаконном открытии или использовании за пределами Украины валютных счетов главу ГСЧС Сергея Бочковского. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.