Новости Общество напк

Два миллиона долларов, которые датчане дали на создание НАПК, были украдены - эксперт

base article image

Конфликты между антикоррупционными органами  в Украине разгораются главным образом из-за финансирования.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам коррупции Василий Вакаров.

По словам В. Вакарова, о конфликтах между антикоррупционными органами можно говорить часами. Но самый главный конфликт –  в финансировании.

Политолог добавил, на создание НАПК датчане  дали 2 млн 100 тыс. долларов. 

«Правительство Дании не доверяет нашему правительству, и оно дало деньги общественной организации, которая называется ПРООН  в Украине - представительство  ООН  в Украине. 90% наших экспертов получили эти деньги, и эти ребята должны были разработать 5 модулей программного обеспечения, в результате которых  любой  человек получает доступ и может проверить операцию.  Скажу сразу, что 90% этих денег было украдено», - заявил В. Вакаров.

По словам эксперта, было открыто 4 уголовных  производства.  На сегодняшний день эти деньги растащили. А  мы из бюджета начали платить за содержание НАПК – сначала 220 млн грн, потом 480 млн грн.

«Все чиновники сдают декларации, и чтобы их проверить,  48 сотрудников НАПК  пишут в налоговую запросы в бумажном варианте, оттуда приходят ответы. Понятно, что это все ширма – пока придет ответ,  проходит достаточно много времени. Поэтому из 1 млн 420 тыс. деклараций  в прошлом году, которые сдали чиновники,  проверили только 220 деклараций, по состоянию на 12 марта 2018 года. Сейчас они говорят, что из почти 900 тыс. поданных деклараций они будут проверять лишь 30. Это ужас, но самом деле, это так и есть. «Бабки» разворовали,  и все», - подытожил В. Вакаров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.