Новости Регионы медведьпасеки

На Прикарпатье медведь после спячки начал воровать мед на пасеках (ФОТО)

base article image

На Прикарпатье разыскивается "опасный преступник" – бурый лесной медведь, который взял за моду заходить на территорию лесничеств, опрокидывать ульи и воровать оттуда мед и воск.

Об этом сообщает Сегодня.

По словам лесников, косолапый не раз разорял пасеки в Мизунском и Солотвинском лесничествах, и владельцам даже приходилось переносить ульи в другое место.

"В первый раз медведь совершил набег на пасеку в начале апреля в Солотвинском лесничестве. Он разламывал по два, три улья за одну ночь, вытаскивал рамки с медом, относил их в лес и съедал", – сообщают в ГП "Выготского лесного хозяйства".

Пчеловоды после этого случая повесили на дерево громкоговоритель, и включило на целую ночь прожектор, но медведь, несмотря, на радио и свет, зверь продолжал лакомиться медом и уничтожать ульи.

А недавно лесной гость наведался в контору Мизунского лесничества, где тоже находились ульи. Медведь уничтожил несколько из них и угощался медом, игнорируя то, что рядом находятся населенный пункт и дорога. В результате владельцы пасек приняли решение переместить ульи из лесного массива, где они находились, на свое подворье.

В то же время пользователи соцсетей не верят, что это проделки косолапого, и подозревают, что "медвежью шкуру" мог примерить кто-то из людей. Однако звери зверя на земле говорят обратное.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.