Новости Политика холодницкий

Помощнику Холодницкого сообщили о подозрении

base article image

Генпрокуратурой сообщено о подозрении лицам, причастным к завладению мошенническим путем 200 тыс. Долларов. Речь идет о средствах детей бывшего главы налоговой администрации Харьковской области.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Отметим, что ранее в Генеральной прокуратуре Украины подтвердили обыски у фигурантов уголовного производства по факту вымогательства 2 млн долл. у бывшего начальника харьковской налоговой Станислава Денисюка.

Сейчас в пресс-службе ГПУ сообщают, что "... осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения мошенническим путем имуществом граждан в особо крупных размерах".

"Досудебным расследованием установлено, что в мае 2017 года следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержали бывшего руководителя налоговой администрации Харьковской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины ", - говорится в сообщении.

В ГПУ также отметили, что на основе этих событий, злоумышленники путем злоупотребления доверием ранее знакомых им детей задержанного, пользуясь тем, что последние находились в подавленном состоянии, завладели их денежными средствами в сумме 200 тыс долларов за якобы решение мошенниками вопрос об избежание их отцом реальной меры наказания и конфискации имущества, не имея целью фактически совершать такие действия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.