Новости Общество туристыегипет

В египетском аэропорту сотни украинцев оказались в плену (ФОТО)

base article image

Больше суток около 200 украинских туристов не могут вылететь из аэропорта в египетском Шарм-эль-Шейхе. На данный момент застрявшие в Египте украинские туристы ожидают возвращения в Украину в готеле, есть информация, что за ними уже отправили самолет.

Об этом сообщил начальник управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает 112.ua.

"Есть информация, что ожидается прибытие самолета из Украины", - сообщил он.

По словам Кирилича, прилет самолета из Украины в Шарм-эль-Шейх ожидается "в послеобеденное время" и есть надежда, что уже сегодня украинские туристы вылетят домой.

Он добавил, что новый самолет за туристами отправляют ввиду того, что у львовского аэропорта, куда планируют вернуться украинцы, "не было возможности принять заказанный туркомпанией самолет".

Представитель МИД отметил, что на данный момент украинцы ожидают вылета в готелях, поскольку, согласно требованиям администрации аэропорта, находиться на его территории можно не более чем 2 часа.

Добавим, что никаких заявлений касательно сложившейся ситуации на странице туроператора до сих пор не опубликовано.

О ситуации сообщили  пользователи в Фейсбук.

Anna Salo сообщила: "Мы в египетском плену !! Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216 !!! никто никакой информации не предоставляет.
Нас до 200 человек из них 45 детей, все голодные и очень замерзли !!! Дети плачут, а всем безразлично и мы в безвыходной ситуации !!!".

Напомним, ранее  сообщалось, в аэропорту "Борисполь" около 200 пассажиров не могли выехать в Хургаду (Египет).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.