Новости Киев взрыв

Взрыв на Позняках в Киеве: пользователи соцсети начали опасаться за свою жизнь

base article image

Взрыв на улице Драгоманова в Киеве 27 апреля вечером вызвал эмоциональную реакцию пользователей соцсетей. В частности, возможно, потому, что данные Нацполиции о происшествии расходятся с тем оперативным видео, которое транслировалось в сообществе «Киев Оперативный».

Об этом сообщает ГолосUA.

На видео «Киева Оперативного» было сообщено, что по предварительным данным, гранату бросили в автомобиль Chevrolet из другого автомобиля. В то же время, по словам очевидцев, на Chevrolet внешних повреждений не было. Данная «нестыковка» фактов породила ряд версий у тех, кто смотрел онлайн-трансляцию с места ЧП.

«Самое интересное, что машина внешне не повреждена, в салоне было возгорание после взрыва», - пишет Tatiana Pastukhova. Она же добавляет: «У водителя осколочные ранения ног и вроде руки, пассажир погиб на месте».

 «Номера сняли, уже есть на их сайте фото», - написал Костя Сергеев.

«Ребята, те, кто оказывал первую помощь! Вы - герои! Как только прогремел взрыв, мы как раз были на балконе и вызвали пожарных. Очень все печально...соболезнуем, до последнего надеялись что всё обойдется...», - написала Юлия Кремок.

«Так это не политика, это вседозволенность после АТО. Скоро за хлебом страшно будет выйти!», - высказалась Ирина Ващенко .

«200 процентов реально случайность. Ехали гулять и для понта с собой взяли (гранату) ргд понтонуться перед кем-то. А она возьми и хлопни», - сообщил Zhyzhko Aleksandr .

«Интересно, что те, кто были в салоне из машины после хлопка не выпрыгнули. Может РГН было, тогда кинули через стекло», - заметил Александр Майоров.

«Покажите пожалуйста вокруг что происходит, кто на месте есть из оперативных служб, есть ли на месте руководство полиции?», - спросил  Роман Петушков.

«Жесть, а если так у таксиста будет граната в бардачке лежать. А ты просто вызвал такси. Это жесть!», - испугался Zhyzhko Aleksandr .

«Граната видимо наступающая. При детонации оборонительной больше бы повреждений было и людей в машине бы порубило больше», - пишет Ірина Кльоц.

Такие события с жертвами происходят циклично в отдельные промежутки времени. Так что после взрыва в авто надо ожидать еще одного или нескольких ЧП, считает Геннадий Романов. «Вот она пятница"( ..а завтра опять перестрелка или поножовщина(«, - пишет он.

«Салют» сегодня уже был, завтра перестрелка (по расписанию"(«, - добавил Геннадий Романов .

Далее пользователи Facebook начали высказывать свои версии причин ЧП.

«По ходу человек не хотел расплачиваться за такси пригрозил гранатой водитель не поверил тот дернул она взорвалась», - пишет Людмила Бондаренко.

«В Киеве сепаров немерянно шарится», - высказался Костя Сергеев .

«Порастаскивали боеприпасы, оружие по всей стране все кому не лень. ...То ли ещё будет(((«, - написал Iryna Choudhary.

«Потом окажется, что таксист, который всегда возил с собой в качестве самообороны (на всякий случай), теперь и такси пользоваться небезопасно ((ужасно все это», - сообщила Irena Rose.

Zhyzhko Aleksandr: «Версия нехер играться гранатами!».

Liliia Musiievych : «Нужно металлодетекторы ставить везде короче».

Юра Манюк : «Да, 90-е вернулись».

Костя Сергеев: «Какое эхо войны? Поедьте в Берлин .... там полно хачей с такими тачками ...взрывается».

Напомним, в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб человек, еще один получил телесные повреждения. Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

Взрыв произошел в Дарницком районе 27 апреля. В 22:20 правоохранителям сообщили, что по ул. Михаила Драгоманова, 44-А взорвался автомобиль. На место выехали руководители столичной и Дарницкой полиции, наряды патрульных, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы, врачи и спасатели.

Предварительно, в результате взрыва один человек погиб, другой - получил телесные повреждения.

Согласно предварительным выводам экспертов, в автомобиле Chevrolet, который двигался, взорвалась граната. По факту взрыва открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.