Новости Экономика минсоцполитики

Некоторым гражданам нужно переоформить субсидии на следующий отопительный сезон - Минсоцполитики

base article image

Подавляющему большинству субсидиантов помощь будет переназначена автоматически, только примерно 15% должны прийти и переоформить субсидии на следующий отопительный сезон.

Об этом заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщается на Урядовом портале.

"Подавляющему большинству граждан, которые получают субсидии и не имеют только что купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, которые декларируют нулевые ставки дохода, - в общем это примерно 80-85% нынешних субсидиантов - по-прежнему государственная помощь будет переназначена в автоматическом режиме и без необходимости обращаться в органы социальной защиты", - сказал он.

Однако, по словам Музыченко, в связи с введением новых правил около 15% граждан нужно будет обратиться в органы соцзащиты за переоформлением субсидии.

«Все, кто нуждается в помощи от государства, будут и дальше ее получать. Подавляющему большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающим под новые критерии, которые введены для подчистки адресности субсидий и предупреждения распространенных злоупотреблений. К примеру, семья купила автомобиль, которому меньше 5 лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларацию и подать в органы социальной защиты новое заявление», - пояснил Музыченко.

Чиновник отметил, что по предварительным расчетам, количество людей, которым может понадобиться обращение в органы соцзащиты, составляет примерно 15-20%.

«Этим людям просто надо обратиться в органы соцзащиты и подать пакет документов - заявление и декларацию - чтобы определить право на субсидию. Тем, у кого доходы не меняются, кто ничего не покупал и у кого в составе семей нет трудоспособных лиц, декларирующих отсутствие дохода - право на субсидию сохраняется автоматически. Им обращаться в органы соцзащиты, повторяю, не нужно. Мы будем защищать и дальше тех, кто нуждается в помощи. Но государство не будет платить за тех, кто имеет скрытые доходы или работает в теневом секторе. Это нарушение принципов социальной справедливости», - заявил Музыченко.

Он также напомнил, что согласно правительственному поручению, областные государственные администрации должны провести разъяснительную работу среди жителей своих областей, чтобы не создавать лишний ажиотаж.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.