Новости Общество атооос

Сегодня на Донбассе формат АТО изменят на Операцию объединенных сил

base article image

30 апреля на Донбассе на территории проведения Антитеррористической операции (АТО) начнут проведение Операции объединенных сил (ООС).

Об этом сообщает 112 Украина.

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко,  с 30 апреля 2018 года АТО будет переформатирована в операцию Объединенных сил.

"Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться – раскрою тайну – 30 апреля", - сказал он.

Таким образом, с 30 апреля на Донбассе наступает время Операции объединенных сил – нового формата, призванного прийти на смену длившейся четыре года Антитеррористической операции.

Об особенностях ООС, ее отличии от АТО и других деталях возникает немало вопросов. Постараемся ответить на наиболее частые из них.

Что вместо АТО?

Пожалуй, ключевой вопрос, волновавший многих еще с первых новостей о предстоящем смене формата. На смену АТО придет Операция объединенных сил – военная операция, которая будет проходить в новом формате, с новым руководством и рядом других изменений.

Главное отличие ООС от АТО - в схеме руководства. Если общее руководство АТО осуществлял Антитеррористический центр СБУ, то теперь руководство операцией переходит непосредственно к военным.

Но смена АТО на ООС НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ прекращения антитеррористических операций. СБУ (при необходимости) продолжит их проводить в рамках Операции объединенных сил.

Что изменится с началом Операции объединенных сил?

Для начала напомним, что у нас есть полный и подробный анализ предстоящих изменений. Сейчас же выделим главные особенности:

- Операцию объединенных сил возглавит военное руководство. В районе конфликта главным теперь будет Объединенный оперативный штаб ВСУ.

- Штаб будет руководить силами и средствами ВСУ, других военных формирований, МВД, Нацполиции, которые привлекаются "к сдерживанию и отпору российской агрессии в Донецкой и Луганской областях".

- Начальнику штаба будут подчиняться работники правоохранительных органов, военнослужащие и все, кто вовлечен в противостояние агрессору.

- Также начальник оперативного штаба по согласованию с СБУ контролирует порядок въезда/выезда лиц через линию разграничения, перемещение товаров на оккупированные территории Донбасса.

- Начальник Объединенного оперативного штаба решает и утверждает ключевые кадровые решения в военно-гражданских администрациях, когда речь идет о работе во ВГА именно военнослужащих и представителей правоохранительных органов.

- Начальник ООС подчиняется начальнику Генерального штаба ВСУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.