Новости Здоровье смертностьнаселение

Реформы отвлекают украинцев от тотального вымирания населения – профсоюз медработников

base article image

У нового министерства - Национальной службы здоровья - на всех украинцев денег не хватит, а содержание Нацслужбы здоровья обойдется налогоплательщикам в 200 млн грн в год.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

По словам представителя профсоюза, реформы в сфере здравоохранения в Украине не что иное, как манипуляции.

«Нас отвлекают от того, что у нас бешеными темпами умирает население. Нас отвлекают от создания Национальной службы здоровья, которая будет оперировать 114 млрд грн наших денег», - подчеркнул О. Панасенко.

Эксперт уточнил, что псевдореформаторы замалчивают,  что Национальная служба здоровья  рассчитается только за 1 млн 838 тыс. граждан перед семейными врачами, за 1/40 часть населения Украины. Получается, что на всех украинцев денег не хватит. А вот содержание еще одного министерства - Национальной службы здоровья - обойдется в 200 млн грн в год.

«Эти медицинские псевдореформы убивают и добивают украинские  районные больницы. Людям из сельской местности приходится ехать по 120 км, чтобы добраться до ближайшей больницы по разбитым дорогам. Реформы в сфере нашего здравоохранения - это одно вранье и манипуляции. Но рецепт оздоровления нашего здравоохранения есть - это введение системы общей страховой медицины в Украине, как во Франции. К слову, в Молдове уже введена страховая медицина», - резюмировал эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.