Блоги Мир акулынападение

Опасная заграница: От нападения акул никто не застрахован

В преддверии сезона отпусков не лишним будет узнать, какие опасности подстерегают туристов  вдали от родины. Поскольку, как известно, кто предупрежден - тот вооружен.

Для наших туристов могут представлять опасность и акулы, и местные жители, и местная еда.

К примеру, намедни закрыли таиландский пляж Сай Ной после того, как акула укусила за ногу туриста из Норвегии. 54-летний мужчина отдыхал на курорте Хуахин, когда во время плавания на него напала акула. Следы от укуса говорят о том, что хищник был около метра в длину и его  возраст примерно один год. Норвежцу акула повредила сухожилия левой ноги, ему наложили 19 швов.

Местные власти на 20 дней закрыли пляж, чтобы оградить зоны для купания сетями.

В прошлом августе на таиландском острове Пхукет акула укусила туриста из Японии. Японец занимался серфингом в 200 метрах от побережья. Акула вонзила зубы в левую пятку несчастного, но он смог самостоятельно доплыть до берега. На его ноге остались глубокие раны от зубов хищника.

А в Перу недавно был убит 41-летний канадский турист. Коренное население долины реки Амазонки расправилось с ним, решив, что он убил их  уважаемую шаманку. 81-летняя целительница племени Шипибо-Конибо Оливиа Аревало была застрелена у своего дома. Жители местных деревень подумали, что в этом замешан один из клиентов шаманки и линчевали его.  Это уже не первый случай, когда местные племена расправляются с людьми без вмешательства полиции.

В общем, иностранные государства могут таить в себе многие опасности, в их числе – карманные кражи. Воришки есть во многих странах, они стараются отнять у туристов деньги, сумки и  другие ценные вещи. Карманников стоит ждать в людных местах: в аэропортах, на крупных площадях, возле достопримечательностей и пр. Очень распространены такие случаи в Италии.

Туристам не советуют забредать в эмигрантские кварталы и общаться с цыганами. В крупных городах Италии воры выхватывают сумочки, проезжая мимо на мотоцикле.

Кроме краж, нужно, конечно, опасаться заболеваний. Например, перед поездкой в Китай нужно знать, что там можно заразиться «гуанчжоускими круглыми червями»,  если морепродукты будут неправильно приготовлены. Это распространенное заболевание, которое связано с употреблением сырых или недостаточно прожаренных морепродуктов, моллюсков, креветок, лягушек, крабов или змей. Заражение червями может привести к воспалению мозга, слабоумию и даже смерти.

Конечно, совсем необязательно отправляться на отдых в опасные страны. Можно выбрать более безопасный отдых, чтобы не рисковать своей жизнью и здоровьем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.