Новости Политика великобритания

Парламент Великобритании принял «поправку Магнитского»

base article image

Палата общин британского парламента приняла поправку, аналогичную "акту Магнитского", которая позволит Великобритании запрещать выдачу виз и въезд гражданам, которые причастны к коррупции или грубым нарушениям прав человека.

Об этом сообщает DW.

"Сегодня важный момент в парламенте, поскольку "поправка Магнитского", направленная против серьезных нарушителей прав человека, добавлена к закону о санкциях. Это позволит Соединенному Королевству действовать против тех, кто ответственен за серьезные правонарушения по всему миру", - написал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter.

Отметим, что поправка не направлена ​​конкретно против россиян, но она принята в момент кризиса в отношениях между Великобританией и Россией после химической атаки в Сослсбери против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, в которой  Лондон обвиняет Москву. Читайте также Британская полиция после отравления Скрипаля проверяет безопасность всех двойных агентов из РФ.

Напомним, 4 марта бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери.

Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», разработанным в СССР.

В 2006 году Скрипаль был осужден в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к дипломатическому конфликту между Британией и РФ. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипаля, его дочери и полицейского.

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй заверила, что Британия не позволит РФ восстановить шпионскую сеть в Соединенном Королевстве.

Ряд стран, включая Украину, решили выдворить российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля и его дочери. В ответ в РФ приняли аналогичные меры и выслали такое же количество дипломатов из этих стран.

Организацией по запрещению химического оружия подтверждены выводы Великобритании о применении токсичного химического вещества в Солсбери.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.