Новости Шоу-биз концертденьпобедыинтер

Телеканал «Интер» снял большой концерт ко Дню Победы  (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

К 9 Мая телеканал «Интер» традиционно подготовил для своих зрителей большой праздничный концерт – «Победа. Одна на всех».

Популярные украинские исполнители споют знаменитые военные песни и поздравят ветеранов с Днем Победы. А ведущие – Андрей Доманский и Анастасия Даугуле – расскажут о переломных моментах Великой Отечественной войны и поделятся пронзительными историями наших современников-фронтовиков. В эфире концерт можно увидеть 9 мая в 20:30. 

Среди участников праздника – Таисия Повалий, Злата Огневич, Владимир Гришко, Виталий Козловский, Надежда Мейхер, El Кравчук, Мила Нитич, Влад Сытник, Светлана Тарабарова, Наталья Бучинская, Сергей Гладыр, Наталья Валевская, Ольга Цыбульская, Иван Березовский, Наташа Гордиенко, Вадим Олейник, группы «Братья Карамазовы», «Авиатор», Freedom–Jazz, «Анна-Мария». 

Наряду со знаменитыми военными песнями – «День Победы», «На безымянной высоте», «Журавли», «Десятый наш десантный батальон», «Катюша», «Священная война» – в концерте прозвучат произведения из кинофильмов о войне – «Смуглянка», «Ніч яка місячна». А также современные композиции, например, песня «Оркестр» группы «Сплин», посвященная подвигу музыкантов, которые наперекор врагам в блокадном Ленинграде сыграли седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича. В концерте «Победа. Одна на всех» ее исполнит группа «Братья Карамазовы». 

Всего в концерте 27 номеров. И каждый из них – это отдельная, законченная история со своим сюжетом и постановкой. Многие артисты на сцене будут перевоплощаться в героев песен, которые они исполняют. Например, Виталий Козловский – в военного корреспондента, El Кравчук – в погибшего «Сережку с Малой Бронной», Надежда Мейхер  и Наташа Гордиенко – в женщин, которые так и не дождались с фронта своих возлюбленных. А Вадим Олейник в постановке «Невезение» проживет на сцене судьбу молодого парня, жизнь которого оборвал выстрел врага.

 

Знаменитые военные песни зазвучат по-новому благодаря современным аранжировкам, уникальным постановкам и спецэффектам. На сцене будет гореть огонь, идти дождь и снег, клубиться дым... В «Оркестре» группы «Братья Карамазовы» прямо на сцене прольется настоящий ливень. Тысячей огней озарится зрительный зал под композицию «Зажгите свечи» в исполнении Милы Нитич. А во время песни «На безымянной высоте» у ног певицы заполыхает огонь. Последнее произведение Мила Нитич будет петь вместе с Владом Сытником и Андреем Доманским. 

На концерт «Победа. Одна на всех» приехали ветераны из разных стран: Эстонии, Литвы, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, России. В зале присутствовали также герои книг «Люди Победы» и герои историй, которые со сцены расскажут ведущие концерта. Среди них – Владимир Белов, участник знаменитого парада на Красной площади, прошедшего в Москве 7 ноября 1941-го года. Парад длился всего 25 минут, и сразу после него Владимир Митрофанович вместе с другими солдатами ушли прямо на фронт. Или фронтовая медсестра Эмилия Иванченко, которая прошла 2 февраля 1943 г. по только что освобожденным улицам Сталинграда, битва за который стала переломным моментом всей войны. 

«Победа. Одна на всех» – цельное музыкально-драматическое произведение, которое мы просто привыкли называть концертом. В нем участвуют не только артисты, но и зрители. Мы видели сильные эмоции людей в зале, многие песни они слушали стоя и пели их вместе с артистами, – говорит Анна Безлюдная, генеральный продюсер концерта «Победа. Одна на всех» и руководитель Inter Media Group. – Этот концерт нужен не просто современному телевидению. Он нужен современной Украине. Особенно сейчас, когда наша страна переживает такие смутные времена. Десять-пятнадцать лет назад мы не задумывались о том, почему так важно праздновать День Победы. Просто праздновали и все. Это было нормально, и ни у кого не вызывало сомнений. А сейчас определенные люди с разными целями пытаются переписать историю, что абсолютно абсурдно. Живут тысячи людей – свидетелей, участников Великой Отечественной войны. Переписать историю, перечеркнуть – это просто недопустимо. Поэтому я считаю, что нужно обязательно праздновать День Победы. И мы делаем то, что можем в силу своей профессии. Наши эмоции, то, что мы чувствуем, мы пытаемся передать зрителям. Люди с благодарностью это воспринимают. Они чувствуют так же. И это для меня самое важное». 

Смотрите большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех» – 9 мая, в 20:30 на телеканале «Интер»! Также в этот день на «Интере» ­– марафон «Наша Победа», фильм «В бой идут одни «старики» и премьеру сериала «Добровольцы».

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.