Новости Криминал йодмыло

Натирала глаза мылом и связывала: Воспитательница детсада на Винничине издевалась над детьми - СМИ

base article image

Родители и коллеги обвиняют воспитательницу детского сада в Винницкой области в издевательствах над детьми: по их словам, натирала малышам глаза мылом, мазала их языки йодом, ставила на колени в угол и связывала, чтобы они быстрее засыпали в тихий час.

Об этом сообщает Сегодня.

Родители не пустили малышей в детсад – по их словам, воспитательница Зоя Алексеевна Пыркл над ними издевается. С таким заявлением Наталья Кособуцкая обратилась в районное управление образования.

Присматривать за воспитательницей начали коллеги, но заснять издевательства над детьми не смогли. Говорят, все происходило, когда она оставалась с малышами наедине.

Заведующая детсада говорит, что в последнее время Зоя Алексеевна стала особенно раздражительной: на замечания не реагировала, и поскольку подтвердить ее издевательства над детьми не смогли, то воспитательницу уволили за прогул.

В районном управлении образования провели служебное расследование и нашли основания для увольнения за насилие над детьми. При этом журналисты разыскали воспитательницу, которую обвиняют и родители, и коллеги. Она возмущена решением райуправления и говорит, что дети не давали ей жизни, а коллеги выживали с рабочего места.

Тем временем решение о своем увольнении воспитательница обжаловала. Апелляционный суд восстановил ее на рабочем месте и обязал руководство садика выплатить Зое Пыркл компенсацию в 50 тысяч гривен. Коллектив детсада уже готовит заявление в Верховный суд. Родители, в свою очередь, настаивают на том, что, пока воспитательница будет работать, детей в сад они не пустят.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге отдали под суд мать, избившую воспитателя детсада.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.