Новости Общество синоптик

Синоптики: Май будет теплым и дождливым, а лето - жарким и с осадками выше нормы

base article image

Май в Украине будет дождливым, а летние месяцы – жаркими, столбик  термометров будет подниматься до +35 градусов, прогнозируют метеорологи.

Синоптики предупреждают, что  в целом  последний  весенний  месяц будет  теплым, но дождливым. Солнечная погода порадует украинцев только с 7 по 12 мая и в течение  нескольких дней в конце мая.

Согласно прогнозам Укргидрометцентра,  4 мая, в пятницу, пройдут дожди с грозами на западе, востоке и юге, воздух будет теплым - от +19 до +22 градусов. В остальных регионах Украины погода будет ясной.

В субботу, 5 мая,  кратковременные дожди пройдут по всей Украине, кроме западных областей. Температура воздуха ожидается  от +14 до +17  градусов на западе, от +15 до +17 градусов в центре, на юге и севере и на востоке - до +19 градусов.

В воскресенье, 6 мая,  осадки придут на восток, север, юг и центр Украины,  сильного похолодания не ожидается - +17 +19 градусов. Жители западных регионов  проведут этот выходной день в сухой погоде при температуре +14 +16 градусов.

В понедельник, 7  мая, температура  воздуха по всей стране составит до +17 градусов, кратковременные дожди ожидаются только в некоторых западных и восточных областях.

В Укргидрометцентре утверждает, что лето будет жарким, а народные синоптики уверяют, что лето будет дождливым. Так, в июне  будет устойчиво тепло, но с осадками выше нормы. Треть июня будут идти кратковременные дожди. Июль будет жаркими с грозами, температура будет достигать +35 градусов. Жарко будет до середины августа, потом жара  постепенно будет спадать, и опять будут идти кратковременные дожди, прогнозируют народные  синоптики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.