Блоги Экономика субсидии

Изменения правил получения субсидии: кого заставят платить больше?

Задолженность за коммунальные услуги растет с каждым днем. Однако  в МВФ говорят об очередном повышении тарифов на газ для населения.  Только куда повышать, если за четыре года цена на коммунальные услуги выросли в  7 раз. 60% украинцев,  таким образом, «загнали» на получение жилищных субсидий.

По словам экспертов,  получить субсидии будет сложнее. Правительство изменило действующие правила предоставления субсидии на жилищно-коммунальные услуги для населения. Информация об этом появилась на сайте Кабмина. 

В  следующем отопительном сезоне при назначениях субсидии будут учитывать материальное положение семьи. Например, есть ли в собственности есть автомобиль, которому менее пяти лет. Если есть, то льготу отменят. Также отменят субсидии если у украинцев есть недвижимость свыше 90 кв.м.
Кроме того, на субсидии могут рассчитывать только те безработные, которые официально зарегистрированы в службе занятости. Тем, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты будут автоматически начислить доход в три прожиточных минимума - 5286 гривен.
 К сожалению, статистика говорит, что среди получателей субсидий в Украине, половина работающих людей. Даже работающих, не могут оплатить коммунальные за собственное жилье. В итоге после урезания льгот задолженность за коммуналку продолжит возрастать  геометрической прогрессии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.