Новости Регионы балаклея

В Минобороны назвали причину пожара в Балаклее

base article image

Пожар в Балаклее Харьковской области начался из-за возгорания сухой травы.

Об этом говорится на официальном сайте Министерства обороны Украины.

«Сегодня, 3 мая, в 13.35, начался пожар в результате возгорания сухой травы на прежней технической территории 65 арсенала, в Балаклее, Харьковской области. Там продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия.

К локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован.

Военнослужащими ВС Украины совместно с ГСЧС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей», - говорится на сайте Минобороны.

Что касается ГСЧС, то в пресс-службе ведомства корреспонденту ГолосUA отказались комментировать инцидент и сообщили, что этим делом занимается Минобороны.

Напомним, 3 мая в городе Балаклее Харьковской области, где расположены крупные военные склады, раздаются взрывы.

Об этом в соцсетях пишут депутаты разных уровней.

"В Балаклее на Харьковщине снова взрывы. По словам местных жителей, детей отпустили из школы", - написал в Facebook нардеп Роман Семенуха.

Как стало известно, на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел пожар. Об этом 112 Украина сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

По данным источника, во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов.

Сейчас ведутся работы по ликвидации пожара на территории арсенала.

Пострадавших нет. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.